Ваш город:
Новости России
27.07.2018 22:23

Кадыров нашел способ отличить настоящих чеченцев от ненастоящих

Кадыров нашел способ отличить настоящих чеченцев от ненастоящих

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал законопроект об изучении национальных языков, принятый Государственной Думой.

По словам главы региона, данная инициатива позволить отличить настоящих чеченцев от ненастоящих. «Как известно, не может считаться русским тот человек, который презрительно относится к изучению русского языка. И точно так же не является чеченцем тот, кто не хочет изучать язык Кунта-Хаджи Кишиева, Ташу-Хаджи Саясановского, Абузара Айдамирова, Ахмада Сулейманова. При этом хочу подчеркнуть, что принятой Госдумой документ не станет препятствием для таких людей», - написал Кадыров.

Руководитель субъекта заметил, что родители детей смогут написать заявление об отказе от изучения чеченского языка. «Никто не может силой заставить изучать чеченский, татарский, аварский язык человека, который считает, что это ему не нужно.

Кадыров нашел способ отличить настоящих чеченцев от ненастоящих

Это его право – порвать с собственным языком, с собственным народом. Но законодательство в этом будет точно не виновато», - подчеркнул Кадыров.

Напомним, закон о родных языках был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении в среду, 25 июля. Документ закрепляет в национальных школах изучение языка как обязательную дисциплину. Но при этом родители смогут самостоятельно выбрать, какой конкретно язык будет изучать их ребенок.

В конце декабря 2017 года Рамзан Кадыров заметил, что изучению русского и чеченского языков на территории республики уделяется одинаковое внимание. Он добавил, что каждый гражданин нашей страны обязан знать как родной язык, так и тот, что служит для межнациональной коммуникации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...