Ваш город:
Новости России
27.07.2018 18:14

Премьер Армении надеется на развитие отношений с Россией

Премьер Армении надеется на развитие отношений с Россией

По словам Никола Пашиняна, сотрудничеством между Ереваном и Москвой должно быть поднято на качественно новый уровень.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Переговоры прошли сразу после заседания Евразийского межправительственного совета, который проходил в Северной столице: на мероприятии присутствовали оба чиновника.

В начале беседы Дмитрий Медведев выразил удовольствие от возможности продолжить общение с председателем армянского правительства и обменяться мнения по повестке дня, в которой содержались вопросы, волнующие обе стороны. Пашинян, в свою очередь, ответил, что из-за особенностей сегодняшней ситуации в Армении встречи с представителями российской власти полезны. По его словам, на них можно обсудить все тонкости двусторонних отношений.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что оба государства стремятся поднять отношения на новый уровень, и он рад частым контактам с Москвой по всем этим вопросам. Кроме того, во вступлении Пашинян поделился, что для него очевидным является факт продуктивного и эффективного развития двустороннего перспективного сотрудничества.

Отметим, что Никол Пашинян пришел к власти в Армении после так называемой «бархатной революции».

Премьер Армении надеется на развитие отношений с Россией

Граждане республики массовыми митингами добились того, что председатель правительства Серж Саргсян, который до этого два срока занимал пост президента, оставил свою должность. Во время своего президентства Саргсян подготовил конституционную реформу, которая изменила форму правления в республике с президентской на парламентскую.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...