Ваш город:
Новости России
27.07.2018 11:22

Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию военного кладбища

Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию военного кладбища

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с президентом США Дональдом Трампом оставил у него фотографию военного кладбища в Люксембурге.

По словам политика, там изображен некрополь, где захоронен генерал Джордж Паттон. «Дорогой Дональд, призываю тебя помнить и чтить нашу общую историю», - написал Юнкер.

Ранее 26 июля сообщалось, что Брюссель уступил Вашингтону в торговой войне. Переговоры Трампа с Юнкером привели к тому, что республиканец начнет работу по увеличению экспорта сжиженного газа в Европу. При этом европейцы согласились приобретать больше сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов, а также снизили промышленные тарифы.

Напомним, до этого Дональд Трамп провел переговоры с Владимиром Путиным в рамках саммита в Хельсинки.

Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию военного кладбища

Стороны обсудили наболевшие вопросы международной повестки дня, в том числе урегулирование конфликта в Сирии, решение вопроса на юго-востоке Украины, денуклеаризацию Корейского полуострова и принятие мер по улучшению двусторонних отношений.

По итогам встречи Владимир Путин заявил, что у него возникло понимание с американским президентом. Он выразил надежду, что стороны будут двигаться в сторону последовательного и конструктивного сотрудничества. В свою очередь, Трамп дал противоречивые заявления, сначала обвинив Россию во вмешательстве в американские выборы, а потом назвав Москву важным союзником в борьбе с международным терроризмом. Республиканец заявил, что планирует поладить с российским лидером, но добавил при этом, что готов стать «главным врагом для Москвы», если стороны не смогут прийти к согласию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...