Ваш город:
Сергей Владимиров
26.07.2018 20:58

Risen Energy объявила запуск массового производства двусторонних PERС-модулей 370 Вт с двойным стеклом

Risen Energy объявила запуск массового производства двусторонних PERС-модулей 370 Вт с двойным стеклом

Один из ведущих китайских поставщиков фотоэлектрических решений, компания Risen Energy Co., Ltd., недавно объявила о достижении крупного прорыва в массовом производстве двусторонних PERC-модулей мощностью 370 Вт с двойным стеклянным покрытием.

Благодаря использованию инновационных технологий, предприятию удалось нарастить годовой объем производства модулей данного типа почти до 800 МВт. Это первый пример массового производства продуктов подобного типа.

Компания потратила около шести месяцев на окончательную доработку двустороннего PERC-модуля с уникальным двойным стеклянным покрытием и инновационной конструкцией опорной рамы. В дополнение к значительному улучшению показателей гидроизоляции, являющейся слабым местом всех модулей с двойным стеклом, производителю оптимизировал конструкцию каркаса, что позволило повысить его компрессионную прочность, обеспечить дополнительное удобство при монтаже и намного сократить вероятность появления микротрещин.

В процессе разработки модуля одной из самых сложных задач оказалось создание модели, способной поддерживать самые современные конструкционные решения и сочетание металла со стеклом.  Кроме того, самой значительной преградой для массового производства модуля стала необходимость оптимизации процесса ламинирования для обеспечения высокого качества и более привлекательного внешнего вида.

По предварительным расчетам, двусторонний PERC-модуль с двойным стеклянным покрытием должен демонстрировать повышение энергогенерации на 7-30 процентов. При этом конкретный показатель повышения зависит от среды эксплуатации системы, однако в любом случае внедрение данных модулей обеспечивает повышение окупаемости инвестиций любого проекта как минимум на один процент. Одна из четырех небольших, но тем не менее весьма влиятельных энергогенерирующих компаний Китая, - China General Nuclear Power Group, - в числе первых признала преимущества данной технологии и заключила с Risen Energy договор о сотрудничестве в реализации проектов совокупной мощностью 20 МВт.

По мере развития фотоэлектрического рынка в Поднебесной эффективные и высококачественные продукты продолжают набирать популярность, а массовое производство двусторонних PERС-модулей от Risen Energy позволит полностью удовлетворить спрос китайских потребителей на высокомощные солнечные системы. В перспективе столь эффективные модули ждет весьма теплый прием и на международном рынке.

Стимулируемая изменениями в государственной политике фотоэлектрическая отрасль ускоряет темпы достижения сетевого паритета, заставляя ведущих игроков модернизировать свое оборудование. Новые технологии и продукты в данной сфере, а также инновационные модели электростанций содействуют включению солнечной энергии в структуру сетевого паритета и гарантируют высокую доходность всем участникам этого процесса. Компании Risen Energy на этот раз удалось успешно преодолеть важный технологический барьер, но производитель не собирается останавливаться на достигнутом и в дальнейшем планирует наращивать объемы производства двусторонних PERС-модулей с двойным стеклом. Следуя корпоративной философии, вселяющей в каждого сотрудника «смелость мечтать и делать невозможное возможным», компания намеревается сохранять конкурентоспособность вне зависимости от изменений в рыночной среде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...