Ваш город:
Новости России
24.07.2018 20:25

Туманность Андромеды разорвала одну из галактик на части

Туманность Андромеды разорвала одну из галактик на части

Уничтоженной оказалась галактика, которую можно назвать «братом» Млечного пути. Части разорванной вселенной до сих пор можно обнаружить в космосе.

Ученые из университета штата Мичиган в Энн-Арборе (США) заявляют о том, что им удалось обнаружить в космосе следы древней межгалактической катастрофы. По их словам, ближайший по космическим меркам «сосед» нашей вселенной, Туманность Андромеды однажды буквально разорвал карликовую галактику, как две капли воды похожую на нашу. Ученые отмечают, что уничтоженную вселенную вполне можно назвать «большим братом», о котором до недавних пор наука даже не подозревала.

По словам одного из исследователей Эрика Белла, Млечный путь находится в межгалактической пустоте совсем не один – с ним соседствуют целые скопления других карликовых вселенных, которые мы, к сожалению, не можем наблюдать. С одной стороны, это обусловлено их дальностью от нашей галактики, а другая причина заключается в их тусклости. Исследователи заявляют, что периодически «соседи» нашей галактики сближаются с ней, после чего Млечный путь их поглощает.

Туманность Андромеды разорвала одну из галактик на части

В такие моменты мы можем наблюдать так называемые звездные потоки.

Говоря о Туманности Андромеды, ученые заверяют, что она не сможет уничтожить Млечный путь, даже, несмотря на то, что уже одерживала такие «победы» над «копиями» нашей вселенной ранее. Как заявляют астрономы, каждое такое столкновение не проходит для нее бесследно – для того, чтобы поглотить такое количество звезд необходимо колоссальное количество материи, которое по объему сопоставимо, а возможно и превосходит Млечный путь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...