Ваш город:
Новости России
24.07.2018 08:18

Задержанный «инагент» встречался с высокопоставленными лицами из США

Задержанный «инагент» встречался с высокопоставленными лицами из США

Контакты Марии Бутиной оказались более обширными, чем предполагало следствие.

Взятая под стражу за «причастность» к спецслужбам Мария Бутина вела деловые переговоры с видными руководителями финансов в США. По сообщению Reuters, в 2015 году она встречалась со Стэнли Фишером (в то время вице-председатель ФРС) и Нэтаном Шитсом (заместитель министра финансов по международным отношениям). Само агентство ссылается на рассказы чиновников подведомственных вице-председателю и министру органов.

Мария Бутина, как считает Reuters, приезжала в США с заместителем председателя Центрбанка России Александром Торшиным. Оба пару раз встречались с Фишером и Шитсом, обговаривая экономические отношения между странами при правлении Барака Обамы.

Задержанный «инагент» встречался с высокопоставленными лицами из США

Встречи организовывались Центром национальных интересов. Согласно замечанию Reuters, это неправительственная политическая организация, часто разделяющая «пророссийские взгляды».

В отчетах Центра о проделанной работе за 2013-2015 годы говорится об организации диалога. Они оправдывали эти встречи тем, что таким образом налаживают контакт между высокопоставленными чиновниками России и США.

Марию Бутину арестовали 15 июля в Вашингтоне, о ее задержании сообщили на саммите Путина и Трампа в Хельсинки. Российской студентке, учащейся в американском университете, инкриминируют две уголовные статьи.

Ранее ей вменялся только сговор, чтобы работать инагентом без регистрации. Второе обвинение – агентская деятельность без регистрации. За эти преступления Бутиной грозит пять и десять лет тюрьмы соответственно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...