Ваш город:
Новости России
21.07.2018 22:18

Киев задумал ввести морские санкции против России

Киев задумал ввести морские санкции против России

Украина собирается поддержать идею введения очередных ограничений в отношении РФ. Об этом журналистам рассказал министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

По словам спикера, позитивным решением может стать введение санкций в отношении российских портов в Черном море. «Сейчас по этому поводу мы совещаемся с нашими европейскими и американскими партнерами. Основная цель – добиться введения ограничений в отношении этих портов из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море. И ограничения эти также должны стать адекватным ответом на незаконное строительство Крымского моста», - рассказал Владимир Омелян.

Спикер добавил, что Россию можно рассматривать как страну, спонсирующую терроризм. «Последнее рассмотрение подобной инициативы в Конгрессе США также является более чем адекватным ответом на все бесчинства Москвы», - считает Омелян.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко заявил, что Киеву следует готовиться к худшим сценариям в Азовском море.

Отношения между двумя странами сильно испортились в 2014 году, вскоре после присоединения Крыма.

Киев задумал ввести морские санкции против России

В Киеве не признали факт плебисцита и объявили, что полуостров оккупирован российскими войсками. Украина выступила инициатором введения санкций в отношении России. Кроме того, в Киеве уверены, что Москва оказывает активную поддержку ополченцам на Донбассе, несмотря на то, что в Кремле категорически опровергают эти утверждения. По словам президента России Владимира Путина, Москва не является стороной внутриукраинского конфликта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...