Ваш город:
Новости России
20.07.2018 15:55

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» разобраться без суда

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» разобраться без суда

В украинской компании заявили, что мирного урегулирования между компаниями быть не может. Однако «Газпрому» предложили выплатить в пользу «Нафтогаза» 12 миллиардов долларов.

На своей странице в Facebook глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что возглавляемая им корпорация не сможет договориться с российским «Газпромом» мирно. «О мирном урегулировании нужно было думать раньше – до подачи в суд. Это противоречит сути мировых соглашений в целом. Теперь наши споры возможно решить исключительно в суде», - написал он.

Однако Витренко отметил, что «Газпром» может выплатить «Нафтогазу» 12 миллиардов долларов во внесудебном порядке. Глава «Нафтогаза» полагает, что Украина имеет полное право получить данную сумму денег, поскольку «Газпром» якобы должен выплатить ее в рамках нового судебного разбирательства между компаниями по транзиту.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» разобраться без суда

«Наша юридическая позиция крепка, наши требования обоснованы. Если «Газпром» хочет договориться миром, он может выплатить нам компенсацию», - считает Витренко.

Напомним, ранее во время пресс-конференции, посвященной российско-американскому саммиту, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена прекращать сотрудничество с Украиной в рамках транзита голубого топлива, но подчеркнул, что для этого «Газпром» и «Нафтогаз» должны урегулировать все ранее возникшие споры. Однако последние заявления главы украинской корпорации в действительности могут осложнить этот процесс.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...