Ваш город:
Новости России
20.07.2018 14:30

Трамп: «Мы готовы ввести пошлины на весь импорт из Китая»

Трамп: «Мы готовы ввести пошлины на весь импорт из Китая»

Подобное заявление глава Белого дома сделал в интервью телеканалу CNBC. Политик заявил, что Соединенные штаты уже давно «обмануты Китаем», и он вынужден пойти на эти меры ради своей страны.

В интервью телеканалу CNBC президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с очередным громким заявлением по вопросу ведения его страной торговой войны с Китаем. «Я готов пойти на крайние меры, вплоть до потерь в 500 миллиардов долларов. Я делаю это не из-за политических амбиций, а потому что вынужден. Китай уже давно обманывает нашу страну, а я должен делать для неё правильные вещи», - заявил американец.

Данное заявление Трампа подкрепляется статистикой, согласно которой объем товаров, импортированных Соединенными Штатами из Китая оценивается в 505,5 миллиарда долларов. Одновременно с этим сумма экспорта США в торговых отношениях с КНР составляет лишь 129,9 миллиарда.

Трамп: «Мы готовы ввести пошлины на весь импорт из Китая»

Американский президент уверен в том, что Китай на протяжении многих лет «обманывал» Штаты, а свою миссию видит в том, что положить этому конец.

С аналогичными выпадами Трамп выступал и в отношении других государств, в том числе и в адрес союзников Америки. Так, из-за резких заявлений, по словам аналитиков, президент США практически полностью уничтожил хорошие отношения с Канадой и рядом стран Евросоюза. Однако американец уверен в своей правоте, а судя по одобрительной реакции конгрессменов, с ним согласна и вся правящая элита страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...