Ваш город:
Новости России
19.07.2018 13:36

Трамп отказался считать Россию врагом

Трамп отказался считать Россию врагом

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов, подвел итоги своей встречи с Владимиром Путиным.

По словам республиканца, прошедшая встреча в очередной раз показала, что Россия не является противником Соединенных Штатов. «У Москвы очень сильная армия, но, как вы знаете, их экономика находится гораздо ниже, чем экономика Китая. В данном случае я не хочу даже использовать слово «противник». Уверен, что мы можем прекрасно сотрудничать во многих сферах и вместе, в мире и согласии, решать важнейшие мировые проблемы», - подчеркнул политик.

Республиканец добавил, что Владимир Путин не является для него врагом, подчеркнув, что принимает российского лидера за сильного конкурента.

Трамп отказался считать Россию врагом

При этом Трамп признался, что намерен выстроить по-настоящему дружественные отношения с Путиным. Комментируя это, помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков заявил, что для Москвы республиканец является в первую очередь важным стратегическим партнером.

17 июля президент США признал вмешательство России в американские выборы. Трамп добавил, что оговорился, объявив во время саммита об отсутствии причин у России оказывать влияние на политические процессы в Вашингтоне.

Между тем, встреча республиканца с российским лидером вызвала много критики.

Так, бывший актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и своем Twitter записал видеообращение к Трампу, в котором сравнил его с «макарониной». Шварценеггер отметил, что Трамп смотрел на Путина с восхищением и едва ли не выпрашивал у него автограф.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...