Ваш город:
Новости России
17.07.2018 19:27

Бывший глава Каталонии заявил, что готов продолжать бороться

Бывший глава Каталонии заявил, что готов продолжать бороться

Карлес Пучдемон намерен сформировать новое объединение всех сепаратистских сил, которые добивались отделения Каталонии от Испании.

Несмотря на преследование испанскими властями, политик заявил, что готов продолжать свою деятельность для того, чтобы Каталония стала независимым государством. На сегодняшний день Пучдемон руководит коалицией «Вместе за Каталонию», которая была создана в конце осени прошлого года, почти сразу после того, как бывший глава женералитета Каталонии уехал из Испании. В коалиции состоит «Каталонская европейская демократическая партия» и «Демократическая конвергенция Каталонии». Зимой прошлого года на парламентских выборах политическая коалиция заняла второе место. Теперь тридцать четыре депутата от нее заседают в каталонском законодательном органе.

Кроме «Вместе за Каталонию», идею отделения Каталонии поддерживают «Левые республиканцы Каталонии» и леворадикальная «Кандидатура народного единства».

Бывший глава Каталонии заявил, что готов продолжать бороться

Политологи считают, что Пучдемон быстро найдет необходимую поддержку. По словам политика, официально новое движение «Национальный призыв к Республике» должно появиться только осенью текущего года (учредительный съезд назначен на октябрь), однако уже более тринадцати тысяч человек различных взглядов заявили, что с удовольствием к нему присоединятся.

Отметим, что лидер и главный сторонник независимости Каталонии Карлес Пучдемон сейчас пребывает в Германии, где дожидается своей экстрадиции в Испанию. Планируется, что новое политическое движение возглавит он сам, а также его преемник на посту главы каталонского правительства Ким Торра и бывший лидер общественной организации «Каталонская национальная ассамблея» Жорди Санчес.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...