Ваш город:
Новости России
17.07.2018 13:05

МИД Эстонии вручил ноту протеста России

МИД Эстонии вручил ноту протеста России

Причиной для этого послужили два факта нарушения российскими самолетами воздушной границы республики. Посол РФ в Таллине вызван в МИД страны.

В Министерство иностранных дел Эстонии был вызван российский посол в Таллине. Ему была вручена нота протеста в связи двумя фактами нарушения российскими самолетам воздушной границы республики. Согласно данным пресс-службы эстонских Сил обороны, оба инцидента имели место в минувший понедельник. «Оба факта нарушения границы были зафиксированы до полудня в Финском заливе, в районе острова Вайндлоо. Первым в воздушное пространство республики вторгся Airbus A319, а вскоре — Ил-96», - говорится в сообщении.

При этом, сообщается, что оба воздушных судна находились на территории Эстонии меньше минуты, однако, представители Сил обороны страны возмущены другим «вопиющим» нарушением со стороны экипажей российских самолетов.

МИД Эстонии вручил ноту протеста России

Так, СМИ сообщают, что у обоих судов были включены транспондеры, но ни один из экипажей по запросу не предоставил сведения о маршруте и план полета. Кроме того, диспетчерской службе республики не удалось связаться с пилотами или другими членами экипажа.

Военные страны крайне возмущены этим эпизодом. Они сообщают о том, что в течение 2018 года ими было зафиксировано уже шесть подобных случаев, в которых фигурировали российские самолеты. При этом, в каждой подобной ситуации, по их заявлению, были зафиксированы факты нарушения воздушной границы. Отметим, что официальные власти Эстонии, наряду с их коллегами из Латвии уверены в том, что РФ ведет подготовку к захвату их стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...