Ваш город:
Новости России
16.07.2018 10:56

Дональд Туск вновь заявил о необходимости соблюдения Минских соглашений

Дональд Туск вновь заявил о необходимости соблюдения Минских соглашений

По мнению председателя Европейского совета, только так возможно добиться урегулирования затянувшегося украинского кризиса.

В ходе пресс-конференции в рамках 20-го саммита ЕС-КНР, председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что в ходе текущего мероприятия достаточно много времени будет выделено на обсуждение политической ситуации в соседних с ЕС странах, в том числе на Украине. По словам Туска, он остается приверженцем той идеи, что единственным вариантом, при котором может быть урегулирован затянувшийся украинский кризис является соблюдение всех пунктов Минских соглашений.

Важно подчеркнуть, что с момента подписания вышеуказанных договоренностей Украина избрала для себя политику их полного «игнорирования». В частности, после принятия Минских соглашений обстрелы украинскими силовиками подконтрольных самопровозглашенным ДНР и ЛНР территорий продолжаются и по сей день. Режим прекращения огня, действующий в отношении всех сторон конфликта, также регулярно нарушается Украиной. Кроме того, неоднократные призывы отозвать тяжелые вооружения, либо помогают на крайне непродолжительный срок, либо полностью игнорируются Киевом.

Примечательно, что министр внутренних дел страны Арсен Аваков и вовсе заявляет о том, что Минские соглашения «утратили свою актуальность».

Дональд Туск вновь заявил о необходимости соблюдения Минских соглашений

Именно поэтому, по его мнению, Украина вправе их не соблюдать. В настоящее время Киев ждет ввода на территорию страны миротворцев ООН, которые по мнению официальных властей, «помогут» им вернуть Донбасс.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...