Ваш город:
Новости России
15.07.2018 16:53

Не время для веселья: на саммите Россия – США культурной программы не будет

Не время для веселья: на саммите Россия – США культурной программы не будет

Об этом заявил в интервью РИА Новости мэр Хельсинки Ян Вапаавуори.

Градоначальник отметил, что президентов Дональда Трампа и Владимира Путина ожидает весьма плотный график в столице Финляндии 16 июля, поэтому у лидеров Соединенных Штатов и России просто не будет времени для развлечений. Впрочем, Вапаавуори отметил, что несколько сотен журналистов, которые собрались в Хельсинки на это событие, обязательно погуляют по его улицам.

Мэр считает, что посещение каких-то конкретных достопримечательности отдает старомодностью, поэтому именно прогулки для ознакомления со финляндской столицей. По словам Вапаавуори, Хельсинки – приятный чистый, красивый, безопасный и очаровательный город, в котором обязательно понравится всем представителям СМИ.

Отметим, что уже сегодня в столице организован специальный медиацентр (находится в конгресс-центре «Финляндия-Тало», что в трех километрах от президентского дворца Балтики, где и будет проходить встреча Путина и Трампа), в котором журналистам будет комфортно работать во время саммита. Сегодня здесь будет транслироваться финал Чемпионата мира по футболу, а уже с завтрашнего дня начнется трансляция различных брифингов с переговоров.

Известно, что на большое международное событие уже аккредитовано более полутора тысяч журналистов из более чем шестидесяти стран, среди них двести представителей СМИ из России.

Не время для веселья: на саммите Россия – США культурной программы не будет

Напомним, что встреча лидеров двух мировых держав пройдет 16 июля в Хельсинки. Президенты планируют обсудить ряд важных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии и на Украине, а также развитие двусторонних отношений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...