Ваш город:
Новости России
15.07.2018 10:55

В Вашингтоне назвали социальные сети главным оружием России

В Вашингтоне назвали социальные сети главным оружием России

По словам главы Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Кирстен Нильсен, Москва сеет раздор среди американских граждан при помощи популярных социальных сетей.

США уже неоднократно обвиняли Россию в том, что она вмешивается в дела других государств, используя фейковые новости и ботов в социальных сетях. При этом никаких конкретных доказательств американское правительство не приводит, основываясь на заявлениях собственных экспертов. Теперь же специалисты Министерства внутренней безопасности США якобы зафиксировали «активные движения в социальных сетях со стороны России» с цель. «посеять раздор и разногласия» среди американцев.

Глава ведомства Кирстен Нильсен, комментируя ситуацию, отметила, что речь не всегда идет о конкретных политических кампаниях, партиях или политиках. Нильсен подчеркнула, что разведывательные службы страны постоянно фиксируют вредоносную киберактивность против избирательной инфраструктуры Соединенных Штатов со стороны различных лиц.

В Вашингтоне назвали социальные сети главным оружием России

Она считает, что многие негосударственный субъекты – противники США продолжают рассматривать выборы как цель информационных атак и операций в социальных сетях. Впрочем, Нильсен признает, что доказательств того, что Москва нацелена на промежуточные выборы в Соединенных Штатов в том же объеме, в котором она якобы действовала два года назад, у ведомства пока нет.

Кроме того, чиновница также прокомментировала обвинение двенадцати россиянам, которые якобы оказались замешаны во вмешательстве в избирательные процессы в США. По её словам, любое вмешательство извне обязательно приведет к последствиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...