Ваш город:
antosha.ershov
15.07.2018 01:34

Лидер Молдавии: «Кишинев не будет дружить с Западом против России»

Лидер Молдавии: «Кишинев не будет дружить с Западом против России»

Западные страны не первый год пытаются сотворить из Молдавии нечто вроде Украины, чтобы в дальнейшем использовать эту страну для удовлетворения своих геополитических интересов. Ни для кого не секрет, чего те же США добиваются в данном регионе. Однако президент Игорь Додон четко дал понять: Кишинев ни при каких условиях не собирается дружить с Западом против России.

Об этом глава республики рассказал Владимиру Путину в ходе визита в Москву. По словам Додона, молдаване не собираются становиться пешкой в чьей-то геополитической игре. Да, есть в этой стране политические силы, которые могут быть нацелены на принципиально иное будущее Молдавии. Однако не за горами парламентские выборы, и уже в самом начале зимы, по мнению Игоря Додона, ситуация может серьезно измениться.

В ходе беседы президентов речь зашла и о российской миротворческой миссии в Приднестровье. Лидер Молдавии назвал ее крайне успешной, заверив, что подавляющее большинство его соотечественников придерживаются такого же мнения. На Западе, разумеется, считают иначе, но Додон уверен: совместная работа в данном направлении должна быть продолжена.

Владимир Путин в свою очередь пообещал коллеге всевозможное содействие, заявив о желании вывести российско-молдавские отношения на принципиально новый уровень. Россия, по словам главы государства, внимательно наблюдает за тем, как развиваются события у соседей. И стабильная обстановка на территории СНГ для Москвы является одним из приоритетных моментов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...