Ваш город:
Новости России
14.07.2018 10:58

Китай рассказал про нарушение интересов других стран

Китай рассказал про нарушение интересов других стран

Внимание общественности привлекло выступление секретаря руководящей группа ЦК КПК по международным вопросам Яна Цзечи на церемонии открытия Седьмого Глобального форума мира.

По словам члена Политбюро Коммунистической партии Китая, КНР придерживается пути мирного развития и взаимовыгодного сотрудничества и никогда не будет создавать проблемы для других государств, однако ни одна страна в мире не должна думать, что может подорвать китайские интересы. Цзечи отметил, что Китай будет твердо стоять на своей позиции, и тот факт, что страна избрала путь мирного развития не свидетельствует о том, что китайские власти когда-нибудь отступят от своих законных международных прав.

Дипломат подчеркнул, что Пекин не намерен стремиться к гегемонии, экспансии территорий других стран или зон влияния, даже если достигнет очень высокого уровня развития. «Красной линией» в этих вопросах, по словам Цзечи, выступает государственная безопасность, суверенитет и коренные интересы. Именно эти ценности Китай готов защищать и бороться за них.

В речи секретаря группы по международным вопросам был еще рад любопытных тезисов. Так, в частности, Цзечи призвал страны решать конфликты комплексным подходом с помощью дипломатических переговоров, а не прибегать к угрозам и насилию.

Китай рассказал про нарушение интересов других стран

В связи с этим спикер вспомнил о войне в Сирии и отметил, что конфликт все еще может быть решен политическими инструментами.

Коснулся Цзечи и кризиса на Корейском полуострове. Пекин подтвердил свою приверженность денуклеаризации региона, а также призвал ценить позитивное развитие ситуации, давшееся с большим трудом.

Отметим, что в своем выступлении секретарь выразил позицию всего государства в целом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...