Ваш город:
Новости России
13.07.2018 10:30

Порошенко поделился своим видением поставок российского газа в Европу

Порошенко поделился своим видением поставок российского газа в Европу

Президент Украины считает, что «оптимальным» вариантом для Европы является закупка голубого топлива из России на российско-украинской границе.

В ходе одной из пресс-конференций в рамках саммита НАТО, проходящего в эти дни в Брюсселе, президент Украины Петр Порошенко рассказал о своем видении возможности закупки Европой российского газа. Так, украинский лидер считает, что непосредственная закупка голубого топлива должна осуществляться на российско-украинской границе. Президент также не упустил случая в очередной раз рассказать всем своим европейским коллегам, что проект российского газопровода «Северный поток – 2», по его мнению, носит исключительно политический характер.

По мнению главы Украины, транзит газа по новому газопроводу необходим России не для того, чтобы получать прибыль в рамках договоров на поставку энергоресурса, а для того, чтобы «ослабить Украину». Также Порошенко, вторя своему американскому коллеге Дональду Трампу, заявил, что РФ всеми силами пытается ослабить Европу и страны-члены НАТО в первую очередь.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что Германия и ряд других европейских стран полностью зависимы от России. Американец призвал своих партнеров из ЕС отказаться от транзита газа.

Порошенко поделился своим видением поставок российского газа в Европу

Аналогичное заявление также прозвучало и из уст Порошенко, который призвал Евросоюз пересмотреть свою энергетическую политику для того, чтобы она была максимально независима от РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...