Ваш город:
Новости России
13.07.2018 08:56

Трамп: «Я не намерен разрывать отношения с Россией из-за Солсбери и Эймсбери»

Трамп: «Я не намерен разрывать отношения с Россией из-за Солсбери и Эймсбери»

Американский президент не стал комментировать инциденты в городах, и заявил, что развитие отношений с Россией и Китаем это хорошо.

Нашумевший инцидент, произошедший недавно в британском городе Эймсбери, не на шутку переполошил всю мировую общественность. Ситуация обострилась после того, как Скотланд-Ярд заявил, что пострадавшие мужчина и женщина, обнаруженные без сознания в одном из домов города, были отравлены боевым химическим веществом А-234, более известным, как «Новичок». Ситуация достигла своего апогея, когда пострадавшая 44-летняя Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери. Одновременно с этим в адрес Москвы стали сыпаться обвинения в причастности к нападению на манер случая с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В преддверии саммита глав России и Соединенных Штатов многие журналисты предположили, что глава Белого дома Дональд Трамп отнесется к произошедшему в Великобритании крайне негативно. Отдельные представители СМИ даже считали, что американец может отменить встречу со своим российским коллегой, однако, вопреки ожиданиям властей Великобритании и других государств, негативно настроенных против РФ, Трамп отказался давать комментарии по событиям в Солсбери и Эймсбери.

Трамп: «Я не намерен разрывать отношения с Россией из-за Солсбери и Эймсбери»

Вместо этого глава Соединенных Штатов заявил, что не собирается разрывать отношения с Россией из-за двух вышеуказанных эпизодов. «Я считаю, что ладить с Россией или с Китаем – это прекрасно», - заявил Трамп.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...