Ваш город:
Новости России
12.07.2018 19:11

Почему НАТО кормит Украину и Грузию обещаниями?

Почему НАТО кормит Украину и Грузию обещаниями?

На этот вопрос попытался ответить депутат Государственной Думы России, член комитета нижней палаты парламента по международным делам Сергей Железняк.

Представители Североатлантического альянса уже на протяжении долгого времени обещают Украине и Грузии полноценное членство в организации, склоняя страны менять законодательство в угоду западному миру, вводить новые армейские стандарты, а также сотрудничать только с «удобными» государствами в правильном русле.

По мнению депутата Госдумы РФ от «Единой России» Сергея Железняка, очевидно, НАТО продолжает это делать для того, чтобы градус напряженности в международных отношениях с Россией, которая не поддерживает расширение военной организации на Восток, не спадала. Железняк подчеркнул, что ни Украина, ни Грузия в ближайшем, обозримом будущем не станут частью альянса, хотя обе страны изо всех сил стараются туда попасть.

Депутат отметил, что любой шаг НАТО в отношении расширения вынуждает Россию к ответным действиям, Москва не желает конфронтации с западными странами и просто защищает себя. При этом в НАТО постоянно говорят о том, что Россия – потенциальный агрессор, военные призывают российские власти не посягать на суверенитет других государств.

Провокационные заявления представителей альянса, по словам Железняка, не имеют под собой никакой основы, ведь Россия никому не угрожает. Кроме того, НАТО втягивает Россию в гонку вооружений, распространяет информационные «фейки» об агрессоре с Востока.

Отметим, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддерживает надежду Грузии и Украины на вступление в организацию, говоря о продолжении подготовки этого длительного и сложного процесса.

Почему НАТО кормит Украину и Грузию обещаниями?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...