Ваш город:
Новости России
12.07.2018 08:24

Госдеп угрожает инвесторам «Северного потока – 2» санкциями

Госдеп угрожает инвесторам «Северного потока – 2» санкциями

США выступают категорически против проекта российского газопровода, и напоминают его участникам о возможных экономических и политических последствиях.

Согласно заявлению представителя Госдепартамента США, Вашингтон категорически осуждает участие своих европейских партнеров в строительстве российского газопровода «Северный поток – 2». Кроме того, в Госдепе особо подчеркивают, что любой другой российских трубопровод, построенный с целью экспорта энергоресурсов, также вызывает обеспокоенность и недовольство Белого дома. В связи с этим, Соединенные Штаты предупреждают всех своих партнеров, так или иначе, связанных со строительством газопровода, о возможных экономических и политических последствиях в виде санкций.

Основной посыл Госдепа заключается в том, что Европе следует отказаться от партнерства с Россией, и заключить соответствующие соглашения на поставку энергоносителей из Соединенных Штатов. При этом, в Госдепе умалчивают о том, что такие поставки обойдутся Европе значительно дороже, но политики ЕС и сами это прекрасно понимают. Тем не менее США продолжают активно наседать на своих европейских партнеров с идеей строительства на территории их государств регазификационных терминалов.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Германия стала полностью зависима от России.

Госдеп угрожает инвесторам «Северного потока – 2» санкциями

Американец напомнил, что Соединенные Штаты выделяют колоссальные средства на то, чтобы обеспечить безопасность Европы, а Германия параллельно с этим заключает столь важные стратегические союзы со своим возможным противником.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...