Ваш город:
Новости России
11.07.2018 22:23

Эстония грозится уничтожить российскую армию

Эстония грозится уничтожить российскую армию

Российские эксперты считают, что подобные громкие заявления необходимы странам Прибалтики для получения финансирования со стороны ЕС и НАТО.

В среду зарубежное издание Politico опубликовало интервью с главой сил специального назначения Эстонской Республики Рихо Юхтеги. Во время интервью офицер рассказал о том, как будут протекать военные действия в случае нападения Российской Федерации на Эстонию.

Юхтеги сообщил, что вокруг темы вооруженного противостояния Эстонии и России постоянно ведутся ожесточенные дискуссии. Большую поддержку находит мнение, что российские войска смогут взять столицу республики – Таллин, всего за два дня. Глава эстонского спецназа не отрицает и такой ход событий, однако он уверен в том, что это будет единственным успехом российских военнослужащих. Он заверил журналистов в том, что эстонские войска перережут линии коммуникаций и снабжение, после чего медленно обезвредят захватчиков.

Эстония грозится уничтожить российскую армию

«Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине», - заявил Юхтеги.

Также он рассказал о важности противостояния захватчикам не только силами военнослужащих, но и силами простого населения. По мнению офицера, необходимо рассказать людям о важности сопротивления, научить их защищать свой дом.

Российские специалисты считают, что воинственные и громкие заявления стран Прибалтики о готовности противостояния «российской угрозе» необходимы для получения денег от Запада. НАТО и ЕС готовы вкладывать деньги в прибалтийский регион исключительно в военную сферу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...