Ваш город:
Новости России
11.07.2018 21:54

Трамп заявил, что Германия полностью зависит от России

Трамп заявил, что Германия полностью зависит от России

Многие европейские чиновники, а также лидер Франции Эммануэль Макрон с ним не согласились.

В эти дни в Брюсселе проходит традиционный саммит НАТО, который посетил и президент США Дональд Трамп. Как сообщают СМИ, американский лидер ведет себя в свойственной ему манере, поэтому европейцы вполне терпимо относятся ко многим его заявлениям. Однако последнее пошатнуло их спокойствие.

Президент Соединенных Штатов заявил, что Россия контролирует Германию через поставки газа. Трамп считает неприемлемым, что власти ФРГ платят за российский газ миллиарды евро, и поддерживают строительство «Северного потока-2». По мнению американского президента, это совершенно расходится с тем, что США вынуждены тратить огромные средства на защиту Германии в качестве союзника по Североатлантическому альянсу.

Трамп заявил, что Германия полностью зависит от России

Как подчеркнул Трамп, суммы, которые направляет Вашингтон на эти цели, превышают в несколько раз те, что тратит Берлин.

Высказывания президента США на этот раз не остались незамеченными. Сначала их кратко прокомментировал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, заявив, что Германия является гарантом свободного мира, и не может называться заложником какой-либо страны. Позднее на слова Трампа отреагировал президент Франции Эммануэль Макрон. Он выразил несогласие с тезисами политика.

По мнению экспертов, Дональд Трамп применяет надуманную причину, по которой Германии стоит отказаться от российского газа. Американский лидер таким наивным способом пытается обратить внимание европейских партнеров на газ из Соединенных Штатов.

На деле же, стоимость американского топлива, будет намного дороже для государств ЕС, чем энергоноситель из России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...