Ваш город:
Новости России
11.07.2018 16:04

Шойгу заявил о провале гибридной войны Запада в Крыму

Шойгу заявил о провале гибридной войны Запада в Крыму

Россия не позволила Западу применить тактику ведения гибридной войны на территории полуострова. В Крыму состоялся законный референдум, на котором граждане самостоятельно приняли решение о воссоединении с Россией.

В интервью итальянскому изданию Il Giornale министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Западу не удалось воспользоваться методикой ведения гибридной войны на территории Крымского полуострова. По словам министра, это обусловлено тем фактом, что жители Крыма самостоятельно приняли решение выйти из состава Украины и присоединиться к России. При этом, как отметил Шойгу, соответствующий референдум был проведен в присутствии сотен представителей европейских и американских СМИ, которые своими глазами видели все события, происходившие в Крыму в 2014 году.

Шойгу также отметил, что на сегодняшний день ни для кого не является тайной факт «пассивного» участия европейских государств в тех событиях. Этот и еще целый ряд факторов указывают на то, что Запад пытался осуществлять гибридные действия на полуострове.

Российский министр привел в пример факт из истории, когда Югославия была разделена, а США сразу же признали Косово, хотя оно не проводило каких-либо всеобщих референдумов. Шойгу подчеркнул, что Косово получило признание Соединенных Штатов и Европы сразу после того, как в парламенте было проведено самое обычное голосование.

Шойгу заявил о провале гибридной войны Запада в Крыму

Решение было принято без учета мнения проживающих в Косово, и в обход действующей на тот момент конституции Югославии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...