Ваш город:
Новости России
11.07.2018 15:20

Украина введет ограничения в отношении российских издательств

Украина введет ограничения в отношении российских издательств

В Киеве уверены, что в литературе, выпускаемой ими, нередко можно встретить материалы антиукраинского содержания.

Пресс-служба Госкомитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявила о том, что в отношении ряда российских изданий могут быть введены санкции. В частности, в ведомстве заявляют, что в российской литературе нередко можно встретить материалы, которые направлены на разжигание межэтнической и расовой розни, пропаганду терроризма и насилия, посягательство на права и свободу человека. Кроме того, специалисты ведомства заявляют, что произведения российских авторов угрожают независимости Украины, поскольку направлены на ее ликвидацию.

При этом, Гокомитет традиционно не стал приводить какие-либо примеры – строки, выдержки, цитаты и подтверждение своих слов в целом. Он лишь внес в свой «запрещенный» список 184 наименования книжной продукции из России. В него попали произведения таких авторов, как Захар Прилепин, Эдуард Лимонов, Александр Дугин, полковник КГБ Александр Терещенко и ряд других.

Попали под санкционные ограничения и целые издания: Эксмо, Вече, Цнтрполиграф и Алгоритм.

Украина введет ограничения в отношении российских издательств

Комментируя действия украинского Госкомитета, аналитики отмечают, что на Украине давно ведется борьба со всем, что так или иначе связано с Россией. Деятели культуры Незалежной умудряются выделять «угрозы» для своей государственности даже в книгах, в которых о подобном изначально даже не было речи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...