Ваш город:
Сергей Владимиров
11.07.2018 13:14

В Шэньчжэне состоялась церемония закрытия третьей программы C Blue

В Шэньчжэне состоялась церемония закрытия третьей программы C Blue

5 июля 2018 года на территории China Merchants Port Plaza в Шэньчжэне состоялась церемония закрытия третьей программы подготовки специалистов China Merchants C Blue Training Program. На этот раз программу прошли 25 участников из 13 стран на 4 континентах, охватываемых инициативой "Пояс и путь".

В церемонии приняли участие заместитель генерального секретаря фонда China Merchants Charitable Foundation («CMCF») г-жа Хуан И; глава Портового управления Шри-Ланки д-р Паракрама Диссанаяке; заместитель декана Шанхайского передового института международных грузоперевозок при Шанхайском морском университете («SMU») г-н Юй Сыцинь; и заместитель генерального директора China Merchants Port Holdings Company Ltd. («CMPort») г-н Янь Ган.

Г-жа Хуан поздравила всех студентов с окончанием программы. По ее словам, СBlue удалось достичь большего успеха благодаря совместным усилиям всех сторон. Более чем сто лет назад банк China Merchants предоставлял финансовую помощь детям представителей Цинской династии для эмиграции в США. Сегодня, организация посредством С Blue приглашает талантливую молодежь из различных стран мира в Китай, чтобы поделиться с ними опытом развития и достижениями, полученными Поднебесной на этом пути.

Д-р Диссанаяке назвал C Blue значительной инновацией, предоставляющей молодым специалистам возможность устанавливать дружеские и взаимодоверительные отношения, прокладывающие путь к плодотворному сотрудничеству.

В Шэньчжэне состоялась церемония закрытия третьей программы C Blue

Он также дал высокую оценку концепции программы, согласно которой все ее выпускники будут в будущем вносить вклад в реализацию инициативы «Пояс и путь», благодаря углубленному пониманию китайской культуры и процессов экономического развития страны.

Г-н Юй, в свою очередь, заявил, что SMU планирует в полной мере использовать свой преподавательский состав и региональные преимущества для продвижения C Blue. Он выразил твердую уверенность в том, что данный проект является важным средством для объединения стремлений разных стран к социально-экономическому развитию.

Г-н Каан Анул из Турции от имени студентов C Blue сердечно поблагодарил всех собравшихся и поделился своим видением значимости программы: по его мнению, за буквой «C» стоят такие понятия, как «Culture Exchange» (культурный обмен), «Communicate Internationally» (международная коммуникация) и «Collaboration» (сотрудничество).

Г-н Янь отметил, что программа C Blue успешно проводится уже в третий раз и к сегодняшнему дню успела превратиться в своеобразную визитную карточку для CMPort. Программа создала платформу для профессионального развития талантливой молодежи из различных стран мира и является ярким отражением ценностей компании CMPort, отваживающейся на реализацию исторических миссий и активно реагирующей на инициативу «Пояс и путь».

Летняя сессия программы China Merchants C Blue Training Program-2018, стартовавшая 12 июня в Шанхае, финансировалась CMCF и была организована CMPort совместно с Шанхайским морским университетом. Начиная с 2016 года, она предоставила ряд высококлассных курсов подготовки молодых специалистов по портовому управлению и грузоперевозкам. Участники программы не только получают углубленные теоретические знания о портах, морских перевозках, зонах свободной торговли, но имеют возможность посетить ведущие китайские предприятия этих отраслей - включая шанхайский порт Яншань, Zhenhua Port Machinery Company, Зону экономико-технологического развития Чжанчжоу, контейнерный терминал Шэкоу и China Merchants Bonded Logistics.

Успех C Blue позволил популяризовать концепцию инициативы «Пояс и путь».

В Шэньчжэне состоялась церемония закрытия третьей программы C Blue

Совершая постепенный переход от капитального обмена к обмену в управленческой и культурной сфере, эта программа наглядно иллюстрирует миссию CMPort «Мы объединяем мир». Согласно концепции программы, все окончившие ее студенты будут применять свой опыт для развития портовой индустрии в родных странах, совместными усилиями достигая экономического и социального процветания инициативы «Пояс и путь».

Следующая сессия C Blue запланирована на октябрь 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...