Ваш город:
Сергей Владимиров
10.07.2018 20:35

Соглашение о приобретении 45% акций Kumho Tire подписал Doublestar Group

Соглашение о приобретении 45% акций Kumho Tire подписал Doublestar Group

Ведущий китайский производитель шин Doublestar Group сообщил о заключении с южнокорейским Korea Development Bank (KDB) соглашения о приобретении 45% акций Kumho Tire за 3,9 млрд. юаней КНР.

В результате этой сделки Doublestar становится владельцем контрольного пакета акций Kumho Tire, а KDB и другие кредиторы Kumho сохранят за собой второй крупнейший пакет в размере 23% акций предприятия.

Компания Kumho Tire с 58-летней историей является вторым по величине производителем шин в Южной Корее. Предприятие располагает восемью заводами и пятью научно-исследовательскими центрами по всему земному шару. Его автомобильные шины славятся «модным дизайном», «спортивностью», «топливной экономичностью» и используются ведущими автопроизводителями мира.

Doublestar имеет статус передового «интеллектуального» производителя шин в Китае. Являясь единственной в мире компанией, владеющей заводом стандарта «Индустрия 4.0» по выпуску шин для коммерческих автомобилей и аналогичной базой производства продукции для пассажирских авто. Doublestar на протяжении трех лет подряд занимает первое место среди всех китайских производителей шин в рейтинге «Азиатские бренды-500» по версии «World Brand Lab».

По словам главы правления компании г-на Чай Юнсэна, «Kumho Tire обладает очевидными преимуществами в сфере PCR (радиальных шинах для пассажирских авто), а Doublestar превосходит конкурентов в вопросах производства TBR (радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов).  Я уверен, что синергия и интеграция наших компаний создаст эффект приумножения. Благодаря продуктам, технологиям, производству и сервисам, представляющим будущее глобальной шинной индустрии, мы станем одним из крупнейших в мире производителем шин».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...