Ваш город:
Новости России
10.07.2018 15:21

Спасателям удалось вызволить всех детей из затопленной пещеры в Таиланде

Спасателям удалось вызволить всех детей из затопленной пещеры в Таиланде

Спасенных детей называют кодовым словом «вепрь» с порядковым номером от 1 до 12, используя название школы, в которой они обучаются. Настоящие имена пострадавших не разглашаются.

Телеканал Spring News сообщил, что из затопленной семикилометровой пещеры в Таиланде удалось спасти всех детей (12 человек), а также их тренера. В настоящее время имена пострадавших не разглашаются – спасатели называют их кодовым словом «вепрь», добавляя числительное (от 1 до 12, по числу пострадавших). Кодовое слово взято из названия школы, в которой обучаются дети – «Академия Лесных Вепрей». Отметим, что подробности спасательной операции также не сообщаются.

Отмечается, что спасенных вертолетом доставляют в больницу города Чиангарай. Их здоровью ничто не угрожает, однако, как отмечают сами медики, дети и их наставник должны пройти комплексное медицинское обследование на предмет инфекций и каких-либо других возможных проблем со здоровьем.

Спасателям удалось вызволить всех детей из затопленной пещеры в Таиланде

«Это крайне необходимо. Они выглядят крайне подавленными и уставшими. Это и не удивительно после 2-х недель, проведенных в западне. Необходима полноценная реабилитация», - отмечают медики. Также стало известно, что первое время, до окончания обследования и восстановления иммунитета в больнице дети смогут увидеться с родителями только через специальное защитное стекло.

Напомним, группа из двенадцати детей и их тренер пропали в Таиланде 23 июня.

На протяжении почти десяти суток об их судьбе не было ничего известно. Вскоре спасатели обнаружили группу в пещере Тхам-Луанг. Как оказалось, пещеру затопило водой и дети оказались отрезанными от внешнего мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...