Ваш город:
Новости России
10.07.2018 13:50

МИД РФ прокомментировал обвинения в гибели женщины в Эймсбери

МИД РФ прокомментировал обвинения в гибели женщины в Эймсбери

В Министерстве заявили, что Великобритания придерживается «старой доброй мантры» на тему «это сделали русские».

Как только СМИ стало известно об инциденте с отравлением «неизвестным веществом» мужчины и женщины, произошедшим в городе Эймсбери, ряд политологов предположил, что в этом, рано или поздно, обвинят Российскую Федерацию. Примечательно, что изначально Скотланд-Ярд заявлял о том, что Россия не может быть причастна к этому случаю. Однако вскоре стало известно, что британские подданные стали жертвами того же самого «Новичка», с помощью которого ранее было совершено покушение на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отметим, что пострадавшие из своего дома в Эймсбери были доставлены в больницу Солсбери, но спасти женщину врачам не удалось. Одновременно с выводами, полученными в ходе проведения экспертиз, Лондон заявил открыто – в смерти подданной королевства виновата Россия. Такое заявление сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

МИД РФ прокомментировал обвинения в гибели женщины в Эймсбери

Политик в свойственной большинству обвинений в адрес РФ манере не стал подкреплять свои слова какими-либо фактами, доказывающими их правдивость.

Обвинения прокомментировали в МИД России. Так, российские дипломаты назвали «доводы» Лондона ничем иным, как «старой доброй мантрой», которую многие европейские политики неустанно повторяют на протяжении многих лет. Она звучит просто – «это сделали русские». Следует подчеркнуть, что именно на этом заявлении зачастую и держатся все выпады Великобритании и ее союзников в адрес России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...