Ваш город:
Новости России
09.07.2018 22:10

Слишком британский юмор: парламент посмеялся над речью Терезы Мэй

Слишком британский юмор: парламент посмеялся над речью Терезы Мэй

Премьер-министру пришлось несколько раз прерывать свое выступление, так как в зале звучал хохот. Парламентарии обсуждали последствия последних отставок в правительстве.

Напомним, что ранее эксперты говорили о скорой отставке министра иностранных дел Бориса Джонсона из-за его позиции по «плавному», предложенному Мэй, варианту выхода Великобритании из Европейского союза. Накануне же стало известно, что Джонсон самостоятельно покинул кабинет министров, вслед за ним последовал его коллега – министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Однако уходом чиновников дело явно не ограничится.

В своей речи Тереза Мэй поблагодарила бывших членов кабинета министров за работу, особенно выделила она «странность», с которой глава МИД Борис Джонсон продвигал международные интересы Лондона. В этом месте Мэй пришлось приостановить свою речь, так как парламентарии встретили упоминание о Джонсоне смехом.

Когда зал немного успокоился, премьер-министр продолжила и отметила, что предложенные Европейским союзом варианты Brexit неприемлемы для Великобритании, а тот подход, который разработало британское правительство является вполне ответственным и заслуживающим доверие.

По словам Мэй, если Брюссель и дальше продолжит «гнуть свою линию», то это чревато отсутствием соглашения между сторонами. Она подчеркнула, что продвигаемый ею вариант бросает большой вызов всему Европейскому союзу.

Слишком британский юмор: парламент посмеялся над речью Терезы Мэй

Здесь премьер-министра ожидал новый приступ смеха из зала.

Как отмечают политологи, ситуация в правительстве Великобритании близка к кризисной, поэтому консерваторы могут воспользоваться замешательством и объявить Мэй вотум недоверия, что может привести к её отставке с поста председателя кабинета министров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...