Ваш город:
Новости России
09.07.2018 14:57

Министерство труда: учителя и врачи остаются на работе после пенсии

Министерство труда: учителя и врачи остаются на работе после пенсии

В ведомстве отметили, что более восьмидесяти процентов представителей творческих профессий, а также преподавателей и медицинских работников продолжают работать после выхода на пенсию.

Накануне в Государственной Думе РФ прошел круглый стол, посвященный изменения в пенсионном законодательстве, на котором выступил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Чиновник поделился с парламентариями и коллегами некоторой статистикой в отношении людей, выходящих на пенсию. Так, по его словам, около 83% работников образовательной, медицинской и творческой сфер продолжают работать после достижения ими пенсионного возраста.

Пудов пояснил, что скорые изменения в законодательстве не коснуться требований к стажу этих работников для льготного выхода на пенсию. На сегодняшний день для учителей и враче, трудящихся в селе, требуется двадцать пять лет стажа, для остальных медиков – тридцать лет.

Напомним, что в правительстве и парламенте продолжают обсуждать грядущую пенсионную реформу, которая «отодвинет» возраст выхода на пенсию для мужчин до возрастной отметки в 65 лет и 63 лет – для женщин. Кабинет министров обещает плавное и поэтапное повышение пенсионного возраста, которое стартует уже в следующем году.

Министерство труда: учителя и врачи остаются на работе после пенсии

Как рассказал глава Сбербанка Герман Греф, предлагаемые поправки поспособствуют достижению пенсиями достойного уровня. Руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин согласился с коллегой и отметил, что, повышение возраста выхода на пенсию даст федеральному бюджету экономию с 2024 года в один триллион рублей в год. Большая часть этой суммы будет направлена на повышение пенсий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...