Ваш город:
Новости России
09.07.2018 10:29

Японский премьер решил отменить все зарубежные поездки из-за наводнений

Японский премьер решил отменить все зарубежные поездки из-за наводнений

Стихийное бедствие, обрушившееся на Японию, продолжает забирать жизни.

По сведениям телеканала NHK, из-за наводнений и оползней на территории Японии погибли сто девять человек, еще семьдесят девять числятся пропавшими без вести, количество пострадавших перевалило за несколько сотен.

Причиной наводнения стали проливные дожди, которые начались в центре и на юго-западе Японии в конце прошлой недели. В целом в ключевых японских префектурах (Гифу, Эхимэ, Киото, Хиросима, Хёго, Окаяма) выпало осадков в три раза больше среднемесячной нормы. При этом некоторые дома оказались затоплены до второго этажа: люди спасают себя, своих близких и имущество.

В связи с объявлением режима ЧС и развертыванием экстренного штаба при правительственной канцелярии премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил намеченные зарубежные поездки на Ближний Восток и в Европу. По словам генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никай, председатель правительства во время встречи с ним заявил, что «другого выхода просто нет».

Отметим, что Абэ должен был посетить Брюссель, где японское правительство намеревалось подписать соглашение о свободной торговле с Европейским союзом.

Японский премьер решил отменить все зарубежные поездки из-за наводнений

Кроме того, в планах у премьера были рабочие визиты во Францию, Саудовскую Аравию и Египет. Теперь, вместо зарубежных поездок, глава японского кабинета министров посетит пострадавшие от наводнений и оползней регионы на западе страны. Тем временем, метеослужба Японии предупреждает об угрозе новых подтоплений.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...