Ваш город:
Новости России
07.07.2018 21:35

Помпео не в тему: очередной визит госсекретаря в КНДР стал неудачным

Помпео не в тему: очередной визит госсекретаря в КНДР стал неудачным

В Северной Корее отметили, что переговоры с государственным секретарем США Майком Помпео оказались неудовлетворительными.

Вашингтон продолжает дипломатическую работу для того, что сделать, наконец, Корейский полуостров безъядерным. Третий по счету визит главы американского внешнеполитического ведомства в Северную Корею должен был стать одним из этапов в длительной череде контактов по денуклеаризации региона. Однако дипломатия – вещь тонкая, и в этот раз Майку Помпео на удалось повернуть русло диалога с Пхеньяном в нужную сторону. Более того, крайне тревожным сигналом можно назвать то, что государственный секретарь так и не встретился с главой КНДР – Ким Чен Ыном, хотя такая встреча намечалась и присутствовала в расписании.

Впрочем, по словам самого Помпео, его визит оказался вполне удачным, а переговоры конструктивными.

Помпео не в тему: очередной визит госсекретаря в КНДР стал неудачным

Государственный секретарь, отвечая на вопросы журналистов уже у трапа самолета, отметил, что по всем намеченным вопросам сторонам удалось достичь прогресса. В частности, дипломат подчеркнул, что КНДР остается привержена денуклеаризации. Кроме того, он рассказал, что Вашингтон уже предложил план дальнейших переговоров.

Однако через некоторое время Министерство иностранных дел Северной Кореи опубликовало заявление, в котором высказало крайнее сожаление и неудовлетворенность результатами встречи. По словам представителей КНДР, внешнеполитическое ведомство расстроено поведением американской стороны во время переговоров. В документе говорится, что Соединенные Штаты не стали решать базовые вопросы, которые необходимы для улучшения отношений и налаживания сотрудничества.

Вашингтон, в свою очередь, никак на это заявление пока не отреагировал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...