Ваш город:
Новости России
06.07.2018 15:50

Нейросеть научили самостоятельно выделять нужный музыкальный инструмент на видео

Нейросеть научили самостоятельно выделять нужный музыкальный инструмент на видео

Кроме того, если на видео записано звучание сразу нескольких инструментов, нейросеть может увеличить громкость конкретного из них по желанию пользователя.

Разработчики из MIT сообщили новость, которая станет интересна всем меломанам, и любителям звучания музыкальных инструментов в частности. Специалистам удалось создать нейросеть, которая обучена самостоятельно определять, как звучит тот или иной музыкальный инструмент на видео. Это должно заинтересовать любителей пересматривать концертные записи музыкальных групп или людей, не мыслящих своей жизни без посещения филармонии. Более того, если на видеозаписи звучат сразу несколько инструментов, программа способна выделить какой-либо из них по желанию пользователя.

Разработчики отмечают, что обучение нейросетей чему-либо это довольно трудоемкий процесс. По их словам, ранее, для того, чтобы «научить» программу выделять конкретные предметы на фотографиях или отдельные моменты на аудиодорожках, приходилось проставлять вручную специальные метки, которые в дальнейшем и считывала нейросеть.

Нейросеть научили самостоятельно выделять нужный музыкальный инструмент на видео

В настоящее же время специалисты подходят к этому вопросу иначе, позволяя программе самостоятельно получать необходимые ей сведения. Это значительно ускоряет работу, и существенно увеличивает качество полученных программой навыков.

Предполагается, что более детальный отчет о вышеуказанной разработке будет представлен в ходе сентябрьской конференции по компьютерному зрению European Conference on Computer Vision (ECCV).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...