Ваш город:
Новости России
05.07.2018 21:00

Германия и Венгрия не договорились по миграционным вопросам

Германия и Венгрия не договорились по миграционным вопросам

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что далеко не все страны Европейского союза разделяют позицию Германии по беженцам. Эксперты говорят, что этого стоило ожидать.

В конце июня в СМИ получила распространение информация, что более десяти страны Европейского союза (в том числе и Венгрия) заявили о своей готовности участвовать в высылке из Германии мигрантов, которые оказались зарегистрированы в других государствах ЕС. Таков, якобы, оказался итог саммита стран ЕС по миграционным вопросам, который состоялся в Брюсселе 28 и 29 июня.

Однако немного позднее, после публикации документа, выяснилось, что несколько стран из списка не подписывали подобной бумаги. Свое участие в этом договоре опровергла Чехия, Венгрия и Польша. Накануне Ангела Меркель после переговоров с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном подтвердила различие взглядов Венгрии и Германии на миграционный кризис в целом и пути решения проблемы в частности.

Орбан заявил, что Венгрия не поддерживает позицию ФРГ по теме ответственного солидарного распределения беженцев по внутренней территории Европейского союза. В свою очередь, Меркель отметила, что Берлин и Будапешт продолжают сотрудничество в рамках Frontex и проектах поддержки государств Северной Африки, чтобы предотвратить дальнейшую миграцию из этого региона.

Германия и Венгрия не договорились по миграционным вопросам

Канцлер Германии добавила, что, несмотря на разногласия, страны будут оставаться в активном диалоге.

Отметим, что Венгрия стала одной из первых стран, которые закрыли свои границы для защиты граждан во время миграционного кризиса в Европе, поняв, что возникшую проблему простым расселением беженцев не решить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...