Ваш город:
Новости России
05.07.2018 15:30

В ФИФА раздосадованы высказываниями Диего Марадоны

В ФИФА раздосадованы высказываниями Диего Марадоны

Негативные высказывания легендарного футболиста об арбитре Марке Гейгере подверглись резкой критике.

В ФИФА заявили о том, что поведение легендарного футболиста из Аргентины Диего Марадоны вызывают разочарование. Так, после матча между сборными командами Уругвая и Англии, Марадона заявил, что главе судейского комитета организации Пьерлуиджи Коллину необходимо извиниться перед Уругваем за то, что он назначил судить этот матч американца Марка Гейгера. Аргентинец недвусмысленно намекнул на то, что назначенный арбитром в ходе матча одиннадцатиметровый удар в пользу сборной Англии, закончившийся голом, был предвзят и нечестен.

ФИФА в ответ заявили, что крайне разочарованы поведением «человека, который написал историю футбола». По словам представителей организации, слова аргентинца неуместны и необоснованны.

В ФИФА раздосадованы высказываниями Диего Марадоны

При этом, в ФИФА отметили, что данный негативный инцидент является далеко не первым за все время проведения Чемпионата мира в России.

Так, Марадона неоднократно позволял себе демонстрировать оскорбительные жесты в адрес болельщиков из Южной Кореи и Нигерии. Кроме того, прославленный футболист на матче между сборными командами Аргентины и Исландии, прошедшего 16 июня, курил сигару прямо во время игры. Позже Марадона извинился за это, отметив, что он не знал о запрете курения.

По словам общественников, несмотря на все свои заслуги и достижения, Марадона все же обязан уважать закон и других участников Чемпионата, даже если они ему не по нраву. Они считают, что вклад «Легенды» в футбол все же не дает ему права вести себя подобным образом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...