Ваш город:
Новости России
05.07.2018 07:30

Украинский «Нафтогаз» отсудил у «Газпрома» 100 миллионов гривен

Украинский «Нафтогаз» отсудил у «Газпрома» 100 миллионов гривен

Об этом с гордостью сообщил министр юстиции страны Павел Петренко. Решение в пользу Киева было принято Стокгольмским арбитражем.

На своей странице в Twitter министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что, согласно решению арбитражного суда Стокгольма, российская газовая компания Газпром обязана выплатить украинскому «Нафтогазу» 100 миллионов гривен. «Сейчас мы уже взыскали с «Газпрома» 100 миллионов, они будут направлены в государственный бюджет. Кроме того, арестованы и направлены на реализацию корпоративные права этой компании. Мы оцениваем их стоимость в 600 миллионов гривен», - написал Петренко.

Украинский министр с особой гордостью подчеркнул, что в настоящее время идут переговоры с иностранными партнерами, результатом которых должно стать взыскание с «Газпрома» еще 172 миллиарда гривен (412,8 миллиарда рублей).

Напомним, что «Газпром» и «Нафтогаз» на протяжении долгого времени вели спор в Стокгольмском арбитраже, предметом которого являлись поставка и транзит российского голубого топлива. Изначально суд обязал украинскую компанию выплатить «Газпрому» более двух миллиардов долларов.

Украинский «Нафтогаз» отсудил у «Газпрома» 100 миллионов гривен

Однако обратный иск «Нафтогаза» к «Газпрому» закончился принятием совершенно другого решения – в пользу украинской газовой компании арбитраж постановил взыскать 4,673 миллиарда долларов.

Таким образом, вследствие предъявления встречного иска «Газпром» обязали выплатить Украине 2,56 миллиарда. Вскоре после этого российская компания обжаловала это решение и заявила о том, что расторгает контракты с «Нафтогазом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...