Ваш город:
Новости России
05.07.2018 06:50

Скотланд-Ярд: пострадавшие в Эймсбери мужчина и женщина отравлены «Новичком»

Скотланд-Ярд: пострадавшие в Эймсбери мужчина и женщина отравлены «Новичком»

По словам главы контртеррористического подразделения, следствию пока неизвестно, каким образом отравились пострадавшие. Однако сомнений в том, что они стали жертвами «Новичка» нет.

Английский Скотланд-Ярд сообщил о том, что найденные без сознания в английском городе Эймсбери 40-летние мужчина и женщина были отравлены боевым веществом «Новичок». По словам главы контртеррористического подразделения ведомства Нила Басу, результаты экспертизы, подтверждающей этот факт, он получил вечером из Порто-Дауна.

Отметим, что ранее полицейские выдвигали версию, в соответствии с которой пострадавшие могли быть сами причастны к ухудшению состояния здоровья, поскольку употребляли наркотики. Однако сейчас у следствия появилась официальная версия – мужчина и женщина отравились тем же боевым веществом, что и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские криминалисты пока недоумевают, где именно мог произойти факт отравления, поскольку в данном случае «жертвы вещества» не посещали те же места в Солсбери, что и Скрипали.

В настоящее время полиция старается быть осторожной в своих предположениях и заявлениях. Как отметил Басу, следствие должно разобраться в том, связаны ли жертвы со Скрипалями, был ли данный инцидент покушением на убийство или же данное событие является неудачным стечением обстоятельств.

Скотланд-Ярд: пострадавшие в Эймсбери мужчина и женщина отравлены «Новичком»

«Это обычные люди. Пока мы не располагаем данными о том, что они могли стать чьей-то целью. Улики на это не указывают», - заключил Басу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...