Ваш город:
Новости России
04.07.2018 20:57

Солдаты СС в Эстонии могут быть отмечены государственной наградой

Солдаты СС в Эстонии могут быть отмечены государственной наградой

В прибалтийской республике продолжается процесс героизации бывших солдат фашистской Германии.

В среду стало известно об очередной оскорбительной для Российской Федерации инициативе властей Эстонской Республики. Власти страны обратились к ветеранам двадцатой эстонской дивизии СС с просьбой найти в своих рядах достойных лиц для награждения почетным знаком Дубового венка Свободы.

По замыслу Таллина, награждение должно состояться в конце лета 2018 года, 31 августа – в день празднования 24-ой годовщины вывода российских войск с территории республики. Официальное мероприятие должно пройти в Национальной опере «Эстония», расположенной в столице. Дубовым венком Свободы будут награждены участники вооруженного и невооруженного сопротивления власти СССР.

Солдаты СС в Эстонии могут быть отмечены государственной наградой

Местное Министерство юстиции определяет деятельность по «сопротивлению», как выдающуюся, имеющую большое значение для народа страны.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу заявил, что страна не имела бы возможности отпраздновать этот праздник без деятельности людей, всеми силами старающимися сбросить «ярмо» советской власти. Министр сказал, что сопротивление «советам» являлось сигналом не только для эстонского народа, но и для всего мира о том, что Эстония очень высоко ценит свою свободу и не собирается ее отдавать.

После провозглашения независимости в 1991 году в Эстонии начали представлять национальных ветеранов немецко-фашистских дивизий, как героев. С течением времени этот процесс продолжает набирать обороты. Например, за последние два года было установлена памятная доска штандартфюреру Ваффен-СС Альфонсу Ребане и бронзовый бюст унтершарфюреру СС Харальду Нугисексу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...