Ваш город:
Новости России
04.07.2018 20:48

ОБСЕ вступится за российских журналистов

ОБСЕ вступится за российских журналистов

Представитель организации рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Россией в сфере журналистики.

В четверг на интернет-ресурсе Уполномоченного по правам человека в РФ было опубликовано письмо представителя ОБСЕ Арлема Дезира, занимающегося вопросами СМИ, к Татьяне Москальковой. В письме Дезир сообщает, что организация будет оказывать Москве поддержку в вопросах защиты отечественных корреспондентов на подконтрольной Киеву территории.

Представитель ОБСЕ сообщил, что полностью разделяет переживания российской стороны касательно положения отечественных журналистов на территории Украины. Он напомнил, что подписав Хельсинский заключительный акт, страны согласились помогать в пересечении границ журналистам, предоставлять им возможность спокойно работать и договорились не наказывать журналистов за их законные результаты работы. Дезир обеспокоен нынешним положением дел в связи с нарушением вышеназванного акта.

Также представитель по вопросам СМИ отметил, что дело журналиста Кирилла Вышинского (главный редактор РИА Новости Украина, арестованный в середине мая этого года) находится под его наблюдением.

ОБСЕ вступится за российских журналистов

Дезир сообщил, что в день задержания поднял этот вопрос на заседании и обратился к властям, с просьбой не совершать действия, которые ограничивают СМИ в их правах.

Москва в ответ на арест Вышинского послала официальный протест Киеву в связи с его действиями в отношении российских журналистов.

В конце письма сказано, что автор надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с Россией в сфере сохранения безопасности работы СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...