Ваш город:
Новости России
03.07.2018 20:57

Евросоюз будет бороться с дезинформацией

Евросоюз будет бороться с дезинформацией

Дональд Туск уверен, что противодействию российским средствам массовой информации в данной борьбе должно отводиться не последнее место.

Во вторник в Европарламенте выступил с речью Дональд Туск, занимающий поста главы Евросовета. В своем выступлении он подчеркнул, что при подготовке предложений по скоординированному ответу Европейского союза на попытки дезинформации, которые Европарламент должен закончить к середине зимы по поручению саммита Европейского союза, особое внимание должно быть уделено действиям Москвы и ее влиянию на компанию по выходу Англии из ЕС.

Напомним, что в конце прошлого месяца саммит Европейского союза дал задание подготовить предложения по реагированию на дезинформацию, и разработать меры по усилению потенциала союза в противодействии кибератакам.

В своей речи Туск отметил важность защиты от внешнего влияния на внутриполитические процессы Европейского союза. В качестве примера он назвал российские средства массовой информации, которые, по его мнению, всячески искажают происходящее в мире, либо сообщают недостоверную информацию. Туск сообщил, что «российским» вопросом в настоящий момент занята очень маленькая группа специалистов по стратегическим коммуникациям в Европейской службе внешних связей. «Это крайне важно в свете сигналов о роли Российской Федерации в Brexit», - добавил глава Евросовета.

В последние годы страны Запада часто поднимают тему противодействия российским кибератакам и информационной войне с отечественными СМИ.

Евросоюз будет бороться с дезинформацией

Еще два года назад в Европарламенте была принята резолюция, согласно которой Москва якобы спонсирует оппозиционные политические партии в странах ЕС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...