Ваш город:
Новости России
02.07.2018 15:30

Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии

Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии

Скандально известный политик назвал действующего президента страны «трусом», и заявил, что он незаконно лишил его статуса гражданина Грузии.

Бывший президент Грузии, скандально известный политик Михаил Саакашвили заявил, что его абсолютно незаконно лишили гражданства Грузии. В этом в эфире телеканала «Рустави 2» Саакашвили обвинил действующего главу Грузии Георгия Маргвелашвили. «Он (Маргвелашвили – прим. ред.) абсолютный трус. Первое, что он сделал, это лишил меня гражданства.

Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии

Если он обладает хоть каким-то мужеством, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне гражданство. Пустите меня в Грузию, и я покажу вам, чего на самом деле боится правительство», - заявил Саакашвили.

В администрации президента слова Саакашвили сочли неадекватными. В частности, глава администрации Георгий Абашишвили заявил, что экс-президент страны впервые с 2015 года потребовал вернуть ему паспорт. Более того, Саакашвили сделал это в свойственной ему «оскорбительной» манере. Абашишвили подчеркнул, что скандальному политику заранее были известны условия получения им гражданства Украины.

«Получив гражданство Украины, он автоматически лишался гражданства Грузии. Он прекрасно знал, что закон был таковым. Он мог обратиться к президенту страны с просьбой разрешить ему иметь двойное гражданство, но мы не получали никаких просьб», - отметил Абашишвили.

Подчеркнем, что возможность получения двойного гражданства появилась в Грузии лишь в марте 2018 года. Ранее при получении паспорта другого государства гражданин Грузии лишался этого статуса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...