Ваш город:
Новости России
02.07.2018 12:55

Глава МВД Германии подал в отставку

Глава МВД Германии подал в отставку

Решение Хорста Зеехофера последовало сразу после разгоревшегося в ФРГ скандала, связанного с миграционной политикой. Разработанный политиком генеральный план не нашел поддержки у Канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По сообщению газеты Bild, один из опытнейших политиков Германии, глава МВД ФРГ и председатель Христианско-социального союза в одном лице, Хорст Зеехофер подал в отставку одновременно с обоих занимаемых им постов. В настоящее время в политических кругах ФРГ ведутся споры о том, что могло заставить Зеехофера пойти на этот шаг, однако, все сходятся во мнении, что одной из первопричин является конфликт с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель.

Отметим, что разногласия начались после того, как Зеехофер представил разработанный им генеральный план, затрагивающий остро стоящий перед Германией вопрос миграции. Он предусматривал введение запрета на въезд в страну беженцам, которые не имеют при себе документов, а также для тех лиц, которым по тем или иным причинам ранее было отказано в предоставлении убежища на территории ФРГ. Данная мера должна была реализовываться исключительно Германией, без привлечения к обсуждению других европейских государств.

Разработанный Зеехофером план подвергся широкому обсуждению, но решающим оказалось слово Ангелы Меркель, которая в корне не приемлет подобную политику в отношению беженцев. По ее словам, инициатива политика противоречит европейским ценностям и немецкому законодательству.

Глава МВД Германии подал в отставку

Меркель настаивает на том, что Германия не в праве принимать подобные решения самостоятельно, и обязана учитывать мнение своих европейских соседей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...