Ваш город:
antosha.ershov
01.07.2018 20:32

Трамп, ввязавший Европу в торговую войну, обвинил ЕС в оказании негативного влияния на США

Трамп, ввязавший Европу в торговую войну, обвинил ЕС в оказании негативного влияния на США

В интервью Телеканалу Fox News Дональд Трамп заявил, что Евросоюз в сфере торговли оказывает негативное влияние на США, которое можно сопоставить с вредом, причиняемым Китаем.

Американский президент, кажется, в край обнаглел, учитывая, что именно Вашингтон развязал торговую войну с Европой и Пекином.Один из вопросов, заданных Трампу, звучал следующим образом: «не целесообразнее ли США действовать против Китая совместно с союзниками из ЕС?».

На это американский президент ответил утвердительно, мол, Европейский союз – такой же плохой, как Пекин, но немного меньше, поэтому нет, не лучше. Это просто вопиющая наглость со стороны Трампа, который собственноручно разрушил торговые отношения с Европой и Китаем, но при этом он умудряется обвинять их самих в «ущемлении» интересов США.

Но о каком ущемлении вообще идет речь? Вашингтон как раз таки делает так, чтобы удобно и выгодно было только ему, а на остальных ему наплевать. Не так давно США ввел пошлины на европейскую сталь и алюминий, и в ЕС отреагировали на это крайне негативно, пообещав ответить американцам ассиметричными мерами.

Очевидно, Соединенные Штаты, демонстрируя откровенное хамство и высокомерие, не собираются в дальнейшем налаживать отношения с Европой и Китаем – крупнейшим торговым партнером. В данном случае Вашингтон рискует остаться у разбитого корыта, ведь продавать свою продукцию будет некому. Это недальновидная политика президента Трампа, которая обязательно вызовет волнения в американском обществе.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...