Ваш город:
antosha.ershov
01.07.2018 18:10

Доминирование НАТО подошло к концу: Россия превосходит Альянс и США в воздухе

Доминирование НАТО подошло к концу: Россия превосходит Альянс и США в воздухе

Принятая недавно стратегия НАТО для ВВС включает в себя сенсационное признание о том, что доминирование Альянса в воздухе подошло к концу, так как Россия существенно превосходит натовские и американские аналоги по техническим характеристикам.

В последние годы наша страна уделяла особое внимание вопросам безопасности и обороны, чтобы РФ, в случае необходимости, могла ответить на любые современные вызовы. За это время парк российской боевой авиации пополнился современными и модернизированными моделями, а вооружение и техника стали настоящей грозой для потенциального противника.

НАТО же, вместо развития военно-воздушных сил, занимались откровенной ерундой, поэтому как итог – теперь у Альянса нет шансов против России, в арсенале которой находятся, в том числе, передовые средства и комплексы ПВО, не имеющие аналогов в мире.

Так, например, натовцам и американцам абсолютно нечего противопоставить российскому ЗРК С-400, у которого увеличилась дальность полета, ограничивающая радиус боевого применения у самолетов. Его превосходство было отмечено генералом авиационного командования ВВС США Майклом Пенсом.

Также РФ располагает истребителями пятого поколения Су-57, прошедшие успешные испытания в Сирии. Как подчеркнуло издание Military Watch, «сушки» обходят американский F-35 по скорости, маневренности, высоте полета и датчикам, оснащенными ракетами дальнего поражения.  

Таким образом, Североатлантический Альянс уступает России в воздухе, и новая стратегия для ВВС НАТО, по факту, ему ничем не поможет. США уже давно предупреждали натовцев о потере своего превосходства в воздухе, но не ради того, чтобы Альянс взялся за развитие военно-воздушных сил. В данной ситуации Вашингтон хочет сделать так, чтобы страны-участники НАТО увеличили финансирование Союза и закупали исключительно американское вооружение.

Например, сейчас немцы хотят вооружить свои ВВС европейскими самолетами Eurofighter Typhoon, но США настаивают на том, чтобы Германия купила проблемные и более дорогостоящие американские F-35, не способные преодолеть российские ПВО. Причем все это не поможет НАТО вернуть утерянные позиции.

Вместе с тем Россия превосходит США и их союзников по Альянсу, в частности, в сфере кибер- и электронной безопасности. Международные эксперты, в свою очередь, отмечают, что Москва активно модернизировала свои ВС на протяжении 10 лет, а НАТО развивали т.н. «легкие компоненты», ставшие  огромной ошибкой Альянса. Все это позволило РФ превзойти натовцев и американцев в воздухе, да и вообще, в принципе по всем фронтам. Сегодня российская армия является сильнейшей в мире, а ее вооружение и техника – мощнейшими и не имеющими аналогов в мире.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...