Ваш город:
Новости России
01.07.2018 18:01

Ливийские военные против размещения в стране региональных центров миграции

Ливийские военные против размещения в стране региональных центров миграции

Недавно в ЕС заявили о начале нового витка борьбы с незаконной миграцией. В качестве одной из мер рассматривается размещение специальных пунктов высадки вне границ стран Евросоюза.

Накануне на официальной странице командования ливийской армии в социальной сети Facebook появилось обращение к мировому сообществу. В сообщении военнослужащие предостерегают другие страны от расположения своих военных на территории Ливии под предлогом борьбы с мигрантами. Стоит уточнить, почему такое заявление сделало командование, а не власти страны. Большая часть вооруженных сил находится под командованием маршала Халифа Хафтара, который не подчиняется сформированным при поддержке ООН властям.

В заявлении командования ливийской армии сказано, что им стало известно о желании ряда стран отправить на территорию Ливии своих солдат для противодействия незаконной миграции. Там же указано, что ливийские военнослужащие предостерегают от совершения подобного шага, так как расценивают это как злонамеренное нарушение международного права, нападение на страну и угроза ее суверенитету.

Ливийские военные против размещения в стране региональных центров миграции

В настоящий момент в Европе происходит один из крупнейших миграционных кризисов после окончания Второй мировой войны. По имеющейся информации, большая часть мигрантов попадает в страны Евросоюза как раз через Ливию, в связи с чем, по мнению европейских политиков, над побережьем страны необходимо установить наблюдение.

Только с начала этого года в Европу прибыло более сорока тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...