Ваш город:
Новости России
30.06.2018 22:10

Лавров: «Санкции нас многому научили»

Лавров: «Санкции нас многому научили»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью одному из британских телеканалов, в ходе которого ответил на вопросы, касающиеся отношений Москвы и Вашингтона, а также ситуации в Сирийской Арабской республике.

По словам политика, Россия сделала большие выводы после первых санкций, введенных Западом. «Мы уяснили, что на Запад нельзя полагаться во многих отношениях. В первую очередь речь идет о технологиях из-за рубежа, ведь их работу могут приостановить в любой момент. То же самое касается и повседневных товаров, поставки которых также могут закончиться. Так что в этом смысле мы извлекли для себя много полезных уроков и начали производить сами», - пояснил Лавров.

Министр добавил, что Москва готова снять ограничения, введенные в отношении Запада, если США согласятся поступить так же.

Кроме того, Сергей Лавров обсудил с журналистом вопрос урегулирования обстановки в Сирии.

Лавров: «Санкции нас многому научили»

Комментируя возможный уход президента Башара Асада, министр пояснил, что этот вопрос должны решать сами жители.

«Это в принципе, позиция всего Совета безопасности ООН – института, который одобряют все организации на планете. Будущее Сирии должны определять ее граждане. В связи с этим должна быть принята новая конституция, необходимо провести свободные демократические выборы – под наблюдением ООН, свободные и справедливые. Право голоса в такой ситуации обязан иметь каждый гражданин арабской республики. Многие поначалу отвергали эту позицию, но сейчас ее разделяют большинство мировых стран», - отметил Лавров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...