Ваш город:
Новости России
30.06.2018 13:25

Трамп не исключил возможность признания Крыма российским

Трамп не исключил возможность признания Крыма российским

Сообщается, что принадлежность полуострова может стать одной из тем грядущего российско-американского саммита. Кроме того, глава Белого дома рассмотрит возможность отмены антироссийских санкций.

Члены президентского пула Соединенных Штатов сообщают, что в ходе одной из пресс-конференций президент страны Дональд Трамп не исключил возможности признания Крымского полуострова частью России. На вопрос журналистов о том, насколько вероятен такой исход событий, Трамп ответил «Посмотрим». Кроме того, нынешний глава Белого дома возложил ответственность за «потерю» Крыма Украиной на своего предшественника Барака Обаму, подчеркнув, что к этому привели его ошибочные действия.

Также журналистов интересовал вопрос, возможно ли снятие ранее введенных санкций против России. Президент ответил на него аналогичным образом. «Посмотрим, что можно сделать.

Трамп не исключил возможность признания Крыма российским

Необходимо посмотреть, что для этого сделала Москва», - заявил Трамп.

На сегодняшний день известно, что американец планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным «вмешательство» России в выборы в США, а также конфликты на территории Сирии и Украины.

Встреча глав двух государств состоится в Хельсинки 16 июля. Одной из важнейших тем переговоров станет дальнейшее развитие двусторонних отношений и наиболее важные вопросы, остро стоящие на текущей мировой повестке дня. Российские и американские дипломаты, в свою очередь, подчеркивают, что намерение лидеров вести переговоры, а также их успешное согласование являются хорошим знаком, поскольку в настоящее время между РФ и США складываются далеко не самые хорошие отношения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...