Ваш город:
Новости России
29.06.2018 20:10

Канада зеркально ответит на американские пошлины

Канада зеркально ответит на американские пошлины

По словам главы МИД Канады, у страны попросту нет другого выбора. Девизом грядущих ответных мер станет выражение «доллар за доллар».

Стремление Соединенных Штатов усложнить жизнь тех, кто по их мнению, наживается и «разоряет» американскую экономику, приводит к ухудшению отношений с ближайшими союзниками. Так, США ввели пошлины на сталь и алюминий, а также ряд других товаров не только в отношении Китая, который Вашингтон откровенно называет одним из главных своих соперников на мировой арене, но и в отношении своих надежных союзников – ряда европейских государств и Канады.

Изначально предполагалась, что «острые углы» во взаимоотношениях с США удастся сгладить, однако с каждым новым агрессивно настроенным заявлением Белого дома становится очевидно – пошлины не будут отменены, во всяком случае, в ближайшее время. В связи с этим, в МИД Канады заявили, что страна примет в отношении США аналогичные, зеркальные меры. По словам главы МИД Канады Христи Фриланд, Оттава вынуждена пойти на этот непростой шаг, поскольку у нее нет другого выбора.

Министр подчеркнула, что в Канаде понимают, к чему может привести соперничество с США. По ее словам, торгово-экономическое противостояние будет непростым, но в нем необходимо идти до конца.

Канада зеркально ответит на американские пошлины

«Девиз ответных пошлин – доллар за доллар. Они будут действовать до тех пор, пока администрация Трампа не отменит введенные ранее сборы на ввоз канадской стали и алюминия. А мы, в свою очередь, поддержим наших производителей», - заключила Фриланд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...