Ваш город:
Новости России
29.06.2018 13:12

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

Решение было принято лидерами ЕС после короткого обсуждения нынешней ситуации, связанной с Россией, Украиной и Минскими договоренностями.

Источник в структуре Евросоюза сообщил о том, что лидеры организации приняли решение о продлении санкций против России еще на полгода. При этом отмечается, что дискуссия по этому вопросу была краткосрочной, а основными аргументами «за» продление являются взаимоотношения России и Украины, а также Минские договоренности. В ЕС по-прежнему придерживаются позиции Киева, который голословно обвиняет РФ в аннексии Крыма.

В Совфеде РФ отнеслись к продлению ограничений категорично. Так, сенатор Константин Косачев заявил, что у Европы нет единого, четко сформулированного мнения по вопросу санкций против России. По его мнению, экономические и политические ограничения в большей степени интересуют Украину, нежели Евросоюз.

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

Это объясняется тем, что европейские лидеры позволяют Киеву игнорировать и саботировать Минские соглашения в угоду собственным политическим интересам. В первую очередь, они связаны с географическим положением Украины по отношению к РФ. Геополитика, при этом, интересует ту часть Евросоюза, которая негативно настроена против России.

В Кремле неоднократно заявляли о том, что Россия не является одной из сторон того противостояния, которое разворачивается на Украина на протяжении последних лет. Российские войска не принимают участие в боевых действиях на стороне кого-либо из участников конфликта. Однако, несмотря на все аргументы и, доказывающие это, факты, Киев по-прежнему заявляет о «вооруженном захвате» Крыма и оказании военной помощи «преступникам», коими на Украине считают ополченцев ДНР и ЛНР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...